Соната среднерусской полосы

Наталья Палушина
Прозрачным бледно-розовым туманом
Укутан вдалеке стоящий лес
И снова осень золотым обманом
Его украсит, чтоб бесследно не исчез

И на подмостках этой дивной сцены
Где очень скоро царство осени падет
Зимой суровой будет  побеждённый
А он… о жизни ораторию поет.

Меланхоличный блюз плакучей ивы
Мотив старинный колыбельной камыша
Романс рябины сладостно игривый
Могучий дуб пропел балладу не спеша

Кружатся в вальсе рыжем листья клена
Фламенко чёткий ритм осина отстучит
Танцует осень, красотой плененная
Звучит соната среднерусской полосы.