Недошедшее письмо

Екатерина Азазель
«Здравствуй! А я по тебе скучаю,
Выпил уж пятую кружку чаю
С чудо-травой, что даже не чаял
В наших краях добыть.
Хочется, заяц, забыть печали
И чтобы мы до утра молчали.
Помнишь, как было тогда, в начале?
Жаль, что не повторить.
Здесь утром холодно, очень-очень,
Ночью ещё холоднее, впрочем,
Как ты там? Я всерьёз озабочен,
Только не простудись.
Знаешь, тебе сейчас шмыгать носом
Роскошь, мой ангел русоволосый.
Ты ведь сейчас возле сердца носишь
Новую нашу жизнь.
Мало со мною было веселья,
Был агрессивен и был рассеян.
Верно когда-то сказал Есенин:
Трудно к лицу лицом.
Здесь же, под бора крутым забралом
Мне нас с тобой неизбывно мало.
Сердце с тоскою до боли сжалось,
Вновь вспоминая дом.
Может, не вовремя, может, глупо.
Был невнимательным, был и грубым,
Вот бы сейчас прикоснулись губы
К нежной руке твоей,
Кудри смешные твои потрогать…
Впрочем, уж хватит о безнадеге –
Мне ведь, родная, к тебе, в дорогу,
Через двенадцать дней.
Скоро увидимся!». Желтый месяц
Хитросплетенье пожарных лестниц
Вновь осветил и, слегка колеблясь,
Вырвал этаж восьмой…
Снег, как рябина, был красным-красным.
Вьюга вершит свое дело властно
Вечер был пасмурным и ненастным,
И не дошло письмо…