Нет, мне не всё равно!

Михаил Кацовский
 Не всё равно мне! Нет! Не всё равно,
 Каким наш мир увидят наши внуки! -
 Хочу, чтоб буйно в нём добро цвело,
 Исчезли войны, распри, ссоры, муки! 
    Хочу, чтоб белый, руки протянув,
    Вложил их другу в чёрные ладони!
    Хочу, чтоб чистый мир не утонул
    В блевотинах расистско-желчной вони!..
 Когда же все мечи перекуём
 На нужные земле родной орала?
 С бранных полей давайте внуков уведём,
 Чтоб кровь людская больше не хлестала!