Ещё один день без тебя

Лев Аристархович
Холодный ноябрьский день, всё вроде бы, как обычно: та же суета, работа, дела, но почему так печально? Почему со мною нет той, которая, вот уже как два года, владеет моим сердцем и душой? Я откладываю привычные дела, отодвигаю черновые записи недописанной статьи для семинара, завариваю себе ароматный кофе, именно тот кофе, который пьет она, и придаюсь воспоминаниям о ней. "Её нет со мной сегодня, но она всегда внутри, рядом, во мне". Эту фразу я снова и снова повторяю, как молитву, как оберёг, сохраняющий и уберегающий меня от несчастий, придавший не раз мне силы для "решительного скачка". Но её нет....Я не могу коснуться её руки, не могу поцеловать её губы, не могу сказать, как сильно я её люблю. Ещё не так давно у меня было счастье, длинное в три дня. Заветные три дня...как мало букв, но сколько в этом словосочетании смысла. Она приехала ко мне, и мы провели самые лучшие три дня после незабываемого лета. Я держал её руки, с жаром, а порой и с нежностью целовал её пальчики, её бархатистая кожа меня манила, я хотел снова и снова прикасаться к ней. Я проводил своей рукой по чуть растрепанным волосам, словно шёлк, нежно окутывая, будто хотел забрать все печали и проблемы. А эти глаза...самые лучшие глаза на свете, я тонул в них от любви и видел яркие контуры своего отражения. И вот сейчас, наслаждаясь кофе, я снова закрываю очи, а передо мной ты...моя милая девочка. Твои глаза, как маяк, который влечёт моряков и спасает от верной погибели. Так и ты, моя родная, подарила незабываемые три дня счастья, но почему же сейчас так плохо? Плохо...моя зрелая душа, ранее не знавшая таких душевных томлений, снова требует света, моего света, коим я назову тебя, моя дорогая и такая близкая. И пусть сейчас ты далеко, но рас-стояние - это не раз-лука,  это рас-смотрение своих чувств, которые с каждым днём крепнут. И разве мог я, видя свое отражение в ее глазах, предать ожидания? Нет, я должен был быть с ней до конца, преодолевая все преграды.