Поднявшись на вершину лет

Ник Мамаев
Поднявшись на вершину лет,
Оценивая Жизнь свою отменно,
Ты вспоминаешь Детства свет,
Друзей, которых больше нет
И Мать, кормившую на переменах.   

Любая Мать - оплот и колыбель,
Основа всех уроков Благородства.
Ты понял с нею Мира гонопель,
Увидел Крым и яркий Коктебель
И, слава Богу, жил без скотства.

Сегодня возмужал и... поседел,
Закрыл, на время, разные проекты.
Хоть лес друзей немного поредел,
Наполнен мозг живым дыханием дел,
Отброшены в кювет любви прожекты.

Меж тем, ты вкусы к Жизни сохранил,
Готов к познанию и пониманию тела.
Отряд болезней до поры не подкосил,
Твой голос не пропал и очень смелый. 

Теперь, поднявшись на трибуну лет,
Смысл Мудрости познал и не плошаешь.
В твоей Душе заговорил поэт –
Такого больше на Планете нет –
Глубокое на стапель поднимаешь. 

27.11.2017, Санкт-Петербург