Не на шутку взялась зимушка-зима

Людмила Васильевна Киселева
Не на шутку взялась зимушка-зима,
Не дождавшись и начала декабря,
В шали белые укутала дома,
И сапожки им обула с серебра.

Белым пухом обернула деревца,
Шапки теплые одела всем подряд,
Да еще мечтает прямо с утреца
Кружева пришить по долу на наряд.

Все дороги укатала, не ленясь,
Белой краской! А работы было - тьма!
Не посмеет проступить ни пыль, ни грязь,
Мастерица наша зимушка-зима!

27 ноября 2017