В полдень

Николай Филин
Солнце жарит. Пар духмяный
Поднимается с земли.
Одуванчиков день банный.
Жар округу веселит.

Даже чувственной осины
Замерла на время стать.
Всё - в желании едином:
Видеть, слышать и вдыхать.

А в дали, как сон видений,
Рой купальщиц над землей.
Хороводы водят тени
Над прозрачной водной мглой.

Только ты, мой ангелочек,
Занята у бережка,
Оберег плетешь веночек
Для желанного дружка.
       27.11.2017