Господа и товарищи...

Потомок Хазар
Господа, ну что вы, господа!
Ещё вчера я был для вас – товарищ.
Светила нам  Вечерняя звезда
И не было в Земле моей пожарищ.

И не было в Земле моей бойниц,
Не падали в дома огни прицельно.
И не валились люди в землю ниц,
Об этом разговор пойдёт отдельно.

Так что же вы творите, господа?
Вы что, уже забыли,  я – товарищ.
Утюжите как брюки – города,
Какой вам прок от всех этих ристалищ?

Оставьте, не гоните, господа.
Оставьте, я без дома и без платья.
Ещё вчера мы были словно братья,
Теперь – враги,  на долгие года...