Тучи у горизонта

Китайник-2
Где, хроматически чернея,
грузнеют тучи за аллеей
и бежевый холмистый тон
у горизонта затемнен,

внезапно тянет анемон
цветные венчики в овраге,
и гинкго золотой кулон
небесной сталью освещен.

И птиц умолкшие ватаги
в шатрах вечнозеленых крон.