Заблуждение

Александр Славянин
Закрой глаза и все печали
Как птицы сами улетят.
Закрой глаза – увидишь дали,
Которые тебя манят.

Закрой глаза – меня увидишь
Я руки молча протяну
И это будет наваждение.
Но я тебя не обману.

Наш долгий сон - лишь продолжение
И вечный вымысел для нас.
Вся наша жизнь - лишь заблуждение
И я лишь эхо, чей-то глас.

Реальность – дождь, страданье, холод
И одиночество в пути.
Рожденный в муках терпит голод,
Покой не может обрести.

Забудь меня и сильный ветер
Развеет память обо мне.
Но силы нет такой на свете,
Которая вернет тебе

Надежду, веру, утешение
И счастье вечное любви.
Твоя я тень и заблуждение,
Вернусь, лишь только помани.