Ля-мажор

Уиллиам Питерский
В далёкие годы, порою
Нас память с собою зовёт
Умчаться – то в детство босое,
То в юности круговорот.
Всё кажется буд-то в сказке,
История прошлых лет –
И мамины нежные ласки,
И папин мужской совет.
И жизнь, где дороги и страны
Своим чередом идёт,
Уже затянулись шрамы...
Мы движемся лишь вперёд!
Пусть в рамках доступных знаний
Ход времени непостижим,
Из космоса наших скитаний
Не кажется мир большим.
И возраст совсем не страшен,
Покуда не в тягость быть,
А будущее подскажет
Как нужно его прожить!
Летите, года, вслепую
На встречу любым ветрам
Уж коли судьбу такую
Иметь уготовлено нам...
И вот, по узорчатым окнам
Скребётся мороз ноября
И только бокал пропоёт нам
В мажоре хрустальное «ля»!