на всех хватит!

Димитрий Шуйский
Кто помнит дедушку с усами,
И с трубкой, ясными очами.
Он говорил, повелевал,
Он жизнь дарил и отбирал!
Он мог, сумел достичь величия,
Но крысы есть, и есть двуличие.
Назначить мусор, златом мира,
Чтоб опорочить честь мундира.
Чтоб раздавить в нас всё людское,
Зверьё грызётся за чужое.
Так кто же нынче Человек?
Что выбрал, то и жрёшь во век.
Не отказаться, не сбежать,
Другие будут доедать.