***

Данька Пластилин
Однажды шум подавлен был толпой.
Огнём глаза от слёз горели,
Они стояли и смотрели!
Как тело, засыпали землёй...

Звук издавал лишь дождь.
Он капал не смолкая...скрывая слёзы тех людей.
Всем трудно, потерять друзей.
Дождь помогал...и в людях, утихала злость.

Вспоминали и смеялись,
А иногда от разных взглядов и ругались,
Но чувство их единое мерило.
Противоречие настроений ту толпу не остановило.

Боль не покинет их сердца,
Не бойтесь! Жизнь ведь такова,
Придёт с косой костлявый гость,
Не выдержит и ваша трость.