Дембельская!

Иван Терёхин
Прощай наш ротный, славный командир.
Забросил я свой дембельский мундир.
Мне долго будет сниться Первый взвод.
Тот, в полном снаряжении, поход.

Никак не позабуду старшину.
Ведь у него мы были как в плену.
Солдат он постоянно обижал,
Наряды сверхурочные давал.

Комбат, уж не забуду я тебя.
Заманчиво нахваливал меня
И отпуск постоянно обещал,
Но слова своего ты не сдержал,

Я вспоминаю всех своих ребят.
Ходили ротой в праздничный наряд.
Мы жили дружно, как одна семья,
Ну где же вы теперь, мои друзья?

Распалась, мной любимая, страна.
Вмиг рухнула Берлинская стена.
Не дружим больше с Украиной мы,
Нас довели "великие" умы.