Он соловей, не соловей...

Яков Зильберг
Он соловей, не соловей,
Но хочется попеть во славу,
Выращивая сыновей,
Найти им новую Державу.

Шум времени - конец добра,
На севере теснятся льдины,
Одышка давит и пора
Устроить неучам смотрины.

Хотя божественность не та
И человечность исхудала,
Кривая мечется верста,
Хромая движемся устало.

Опять торги рабов, рабынь,
Смирение выходит боком,
Среди разодранных простынь,
Стала девственность пороком.