Ушлым стал товарищ вор...

Яков Зильберг
Ушлым стал товарищ вор,
Ему не страшен час расплаты,
Украл и спрятал за бугор,
А сам подался в депутаты.

Неприкасаем там варнак,
Особенно, когда с трибуны,
Учит жить нас в мире драк,
Патриотизма щиплет струны.

Его не мучает среда
За сотни разных преступлений,
Главное, чтобы беда
Была уделом поклонений.