Беспризорник

Антон Ворон
Вы выпадаете порой, мальчишки,
Из гнезд своих незащищенных!
Такие милые и яркие малышки,
Среди таких же обреченных!

Летать не можете и прыгать,
Не можете вы даже закричать!
За что красавцев ненавидеть?
Вас надо нежно приласкать…

Вы, друг мой – беспризорник!
Вы – беспризорник, господин!
Души своей немой затворник,
Вы, как и я...Всегда один…

Но укорять не буду, сударь,
Вас так не баловала жизнь…
Я снова промолчу так мудро,
И посоветую – держись!!!

(Коту Посвящается)

[Ворон]
[11.2017]