Думы о сражающейся Восточной Украине

Регина Наумова
Часы стучат в ночи - час тридцать.
Тоска о славных днях в былом.
И боль диктует мне страницы
О нашем времени, ином.

Луганска люди и Донбаса
Святую Русь не подвели.
В огне, в крови, в дыму фугасов
Всю стойкость предков обрели.

Нет, подкупать их бесполезно.
Не заманить к троянской лжи
Сплотившихся  вдоль по-над бездной,
Хранящих предков рубежи.

За них молюсь усердно в храме;
Когда ж наступит злу предел!
Кричит душа моя: я с вами!
И снится лучший им удел.

Часы стучат - уже три тридцать.
Грущу об СССР родном.
Какие гордые страницы
Слагались миром и трудом.

Там жили - не единым хлебом.
Гагарин в космос там летал.
В республиках, под мирным небом,
Достойным каждый быть мечтал.

Ох, перестройки развороты,
От коих - Боже упаси!
Плодят фашистов от чего-то,
Редеет русский люд в Руси.

Воров, обманщиков - орава,
Не русская частенько речь,
Доит простой народ держава,
И никуда без бизнес-встреч.

Мы в дружбе человечной жили,
Ценили мысли большинства,
Всех недругов России били.
Теперь, в плену у меньшинства.

Так не пора ль подумать, люди,
Как впредь дружить, работать, жить.
Понять, что дальше с нами будет,
На что, кого, нам положить.

Хвала Луганску и Донбасу,
Святую Русь не подвели.
В крови, в огне, в дыму фугасов,
Всю стойкость предков обрели.

   Р.А.Н. 2017