Не судите

Василий Гуляев
Нас же не было раньше,
Нас не будет потом -
Тех, кто с яблоком райским
И кто с тяжким крестом -
Всех уводит дорога,
Исчезая во мгле.
Не судите нас строго,
Оказавшись в седле,
Вас для жизни, по сути,
Только аист несёт -
Строгих будущих судей
Наших бед и высот.
Не судите за споры,
Что ведём, не боясь,
Что не прячемся в норы
И что падаем в грязь,
За любовь не судите
Ко всему и ко всем,
Опуститесь с орбиты
Общих правил и схем.
Вы не боги - вы люди,
Пронесутся года
Пусть и вас не осудят
Никогда, никогда.