Есть средь нас такие души

Игорь Новоженов
Талантами земля полна,
И самородков в ней хватает.
Душа у каждого одна,
Но как она порой сверкает,

Как загорается огнем,
Ярчайшим редкостным бриллиантом.
Мы все когда-нибудь замрем,
Став просто древним фолиантом.

Мы превратимся в тишину,
Что распласталась над планетой,
В горы скалистой вышину,
Что пронизала небо это.

Но есть средь нас такие души,
Чьи достижения безупречны.
Они-то к счастью, не исчезнут.
Их след останется навечно!

Они исполнить до конца,
Должны свое предназначение!
Они реальный перст Творца,
Его порывы и стремления!

Они, не мы в итоге общем,
Ответ держать пред всеми будут.
На них мы молимся и ропщем,
А нас, за пять минут забудут.