Портрет жизни

Стенокардия
В тоске от разлуки, голоса этой муки.
Сжигают всё сердце дотла.
Но я получал сотни раз оплеуху,
Что ночью убить меня не смогла.

Одиночество стало мольбертом,
Грусть и тоска обратились холстом.
Я всю осень работал над автопортретом,
И спрятал его над потолком.

Опускаю в палитру пучок жизненных нитей,
Кистями пишу свой небосвод.
Нет в этой жизни ничего ядовитей,
Чем, пронзающий душу, девичий взор.

Ты набила тату в порыве той страсти,
Что озаряла прогнивший мой мост,
Но я потерял от сердца запчасти,
Догорает внутри твой огонек.

Я умею рисовать только звезды,
Где-то в углу вселенских полей.
Но от них вбиваются гвозди.
В память, предавших мой космос, людей

Эти звезды прекрасны, они без формы и массы,
Их увидеть нельзя, нельзя осязать.
Ну не стоит мне строить такую гримасу,
Их нужно прочувствовать и такими принять.

Перестань смотреть в отражение,
Посмотри другому в глаза.
В них найдешь ты любовь и спасение,
Это и будет с поля звезда.