Профориентация

Андрей Паньков
Пчеловод с аллергией на мёд,
Мне советовал выбрать профессию.
Из обширного списка работ,
Почему-то я выбрал поэзию.

Безголосые песни поют,
Демонстрируя новые ценности.
Каждый в мире свой ищет приют,
Даже если нет в этом потребности.

Акрофобия не приговор,
Был поставлен диагноз больному.
Посоветовал доктор спуск с гор,
Хотя сам он боялся уколов.

Испугался кинолог собак.
Перепутал таксист педали.
Избегает сражений и драк,
Тот, кому выдаются медали.

Выбивается клином клин,
Так гласит популярная истина.
Только, может быть, до седин,
Не получится выбиться из ума.