Ода оркестру. Сочиняли с внуком

Галина Гореленко
Сегодня внук терзал меня на предмет характера музыкальных инструментов. Я попыталась с ним кое-что описать. Мы сочинили первую оду оркестру! Принцип от привычного к необычному.

Мой инструмент любимый
Шумная, веселая гармонь.
Мехов звук чистый и наивный.
Ее попробуй только тронь.

Еще люблю я трели балалайки.
Лишь заиграй - она и забренчит.
Она в деревне шустрая хозяйка.
На месте устоять не разрешит.

Но переборы семиструнной дивы
Меня смущают, даже восхищают.
Гитара зазвучит печальная красиво.
И струны в пальцах сильных тают.

Под звуки скрипки я тоскую, плачу.
Она страдает страстно вся в огне.
И каждый звук чего-нибудь да значит.
Страданием и болью отзывается во мне.

О, как  волнующе в руках саксофониста
Рождается великая мелодия любви.
Звук саксофона страстный, чистый.
Он душу, тело возбуждает и манит.

Переберу оркестр многоголосный.
От ложек деревянных до фанфар.
Он гармоничный и многополосный.
Когда он настоящий, то в душе пожар.