Меня никто никогда не держал

Ада Лия
Меня никто никогда не держал.
Лишь только я за кого-то держалась.
Не улыбалась, ломалась, ломалась,
Чтоб быть такою, как кто-то желал.

Я уходила, побитой бежала,
Но возвращалась, запрятав оскал,
Туда где что-то меня держало,
Туда где он меня не держал.

Я спотыкалась, коленки била.
Но только в этой погоне большой
Кого желала? Кого любила?
Куда бежала, забыв покой?

Я ничего, о чем так мечтала,
Не повидала в своем дому.
Чужих любила. Чужих держала.
Чужому руку свою дарю.