Я просто шла по ночному городу

Настя Шепс
Я просто шла по ночному городу
На твой свет в густой ноябрьской темноте.
Маячок мой маленький, подскажи, кто ты?
Не торопись только, лучше честно ответь!
Этот воздух, начинающийся со слова,
Которое было Б-г, Б-г, Который есть Любовь,
Пропитывает меня каждое утро и каждый сон
Посвященный тебе. Пропитывает насквозь.
Такое бывает - может быть, раз в тысячелетие,
Как приближение редкой кометы из черного космоса.
Ты мое новое, полное опасностей, приключение,
Клочки рваных чувств, где-то внутри разбросанных.
Я просто шла, позабыв о слабости,
Позабыв про кучу свалившихся вдруг проблем.
Шла, преодолевая возникающие препятствия
На твой свет в густой ноябрьской темноте.
Ты мне ангелом был и тепло, от тебя струящееся
Казалось, согревало весь этот снегом покрытый мир.
Ты даже лучше, чем сказка, потому что ты - мое настоящее,
Успокаивающее меня и дающее в дорогу сил.
И когда возвращусь домой, до тебя не дойдя буквально
Пары шагов, я буду уверенна - ты простил мне, ты все простил.
Лягу спать, чтобы встретить тебя на закоулках сна и отчаянно
И по детски, так свято и нежно тебя любить.
Закрываю на ночь все окна,
Чтобы ветер злой не мечтал мне встрече со сказкой.
Маячок мой маленький, подскажи, кто ты?
Погоди, не надо я знаю и без подсказок.