Разве можно показать слепому свет?

Зоя Бунковская
Разве можно показать слепому свет:
Переливы бело-синего  прибоя,
Желтый солнца круг и небо голубое,
Веток ели изумрудно-яркий цвет?

Ни за что я не поверю, нет и нет,
В то, что радуга - всего полоски спектра.
Я живу в плену у солнечного ветра,
Пью пригоршнями малиновый рассвет.

Лето щедрое роскошнейший букет
Разбросало по лужайкам и полянам,
Закружило ароматом нежно-пряным,
Стаей  ласточек исполнив пируэт.

Тучи в небе – пышных платьев раритет.
Где-то молния сверкнет, как ожерелье,
Разрывая тучи в клочья, словно перья
Исчезающих бесследно дней и лет.

Стук дождя как звон рассыпанных монет
Под раскаты грома – грозного гобоя,
Словно песня проскакавшего ковбоя.
Гимн грозы – непредсказуемый сонет…

Это осень – с эполетами корнет –
На коне летящем, жёлто-пегой масти,
Гонит лето из привычной знойной страсти,
Поправляя золоченый свой лорнет…

Кто, скажите мне, сумет дать ответ:
Почему не каждый видит сказку эту,
Почему навстречу солнечному ветру
Свет души его не льётся средь планет?

А сегодня паутинками дождя
Разрисовано небесное пространство.
Надевает лес осеннее убранство.
Лето горестно вздыхает, уходя.