Вы скромно встанете в сторонке

Надежда Павлецова-Отт
Вы скромно встанете в сторонке,
Когда взойду на пъедестал.
Но Вы открыли то оконце,
Где свет мой тихо угасал.

Убрали Вы с пути каменья,
Очистили души кристалл.
Приблизили Вы то мгновенье,
Когда мой Дух меня признал.

Надеждой были и опорой,
Меня в пути Вы берегли.
Святою стану я не скоро,
В том не поможете мне Вы.

Но радость наполняя сердце,
Пролилась бурною рекой.
Вы были для реки сей брегом,
Вы были скромным маяком.

Оставлю Вам души рисунок,
Он в каждой строчке отражён.
Чтоб вспоминали ночью лунной,
Когда печаль войдёт в Ваш дом.

15 November 2016