11 сентября 1973 года - no passaran!

Лев Постолов
       11 СЕНТЯБРЯ 1973 ГОДА :
        NO PASSARAN!

        Сантьяго.
        Выстрелы в ночи.-
        Власть захватили палачи.
       
        О, Чили, - дальняя стана,
        С тобой наши сердца!
        С тобою гнев наш и любовь
        и с нами боль твоя.
        В застенках лучшие сыны
        твоих долин и гор.
        Над Корваланом занесён
        безжалостный топор.
        На площадях костры из книг,
        к которым страх "горилл" неистов.
        Убит Альенде,
        Пабло в горе сник.
        Концлагеря и смерть ждут коммунистов.
       
        О, Чили, - близкая страна!
        С тобой наши сердца!
        С тобою гнев наш и любовь
        И с нами боль твоя.
        Кто раз свободою дышал, -
        к свободе путь найдёт. -
        Нельзя арестовать страну,
        в тюрьме сгноить народ.
        Тебя не сломит боль утрат
        и чёрных бед черёд.
        Ты победишь!
        NO PASSARAN!
        Фашизм не пройдёт!

                11 сентября 1973-го года.