Терновник

Алевтина Мацонко
А у дороги куст стоит.
Веселенький терновник.
И все обходят стороной.
Как будто он виновник.

А виноват он только в том.
Что с колючками знаком.
Они на веточках сидят.
Всех поймать всегда хотят.

Как много пользы от него.
Не обошла лишь я его.
Рвала листочки я весной,
Рвала я ягодки зимой.

За колючи зацепилась
И долго потом злилась.
Но проявил он милость.
Напрасно суетилась.