***

Ксилон Дантес
Ошибки прежних поколений
Я совершал, как многие другие,
Без всяких изменений,
Как нить, я вился вслед за ними.

Казалось бы, я должен быть другим,
Но та же злость, и зависть, и корысть,
Я думал, я такой один,
Типичнейшая мысль..

И мой наряд из путанных идей,
Нелепый, как клубок,
Которым кот игрался много дней,
Я думал в нем, я - Бог.

Я, мучим жаждой, брел через пустыню
И миражи друг с другом сочетал,
Я верил, что однажды преграды сгинут,
Но правду отрицал.

Хотя она всегда была во взгляде,
Но взгляд мой ускользал куда-то в бок.
Плененный сладостью и ядом,
Я думал, что я одинок.

Я создал сам песок стремлений,
Подвесил солнца жаркий шар
Из идеалов, ожиданий,
Я все же бог, своих страданий.