Возвращаюсь на озеро...

Маргарита Ладога
Снова ставишь мне в сердце за печатью печать,
Приговоры с молитвами читаешь в ухо.
А знаешь, сегодня на озере Чад
Последнему жирафу вскрыли нежное брюхо.

Руки разводишь, и льётся свет
Отовсюду, всё ярче, совсем как раньше...
Так уж вышло, всегда отвечаю нет
И отодвигаюсь подальше.

Если Имя болью взрывает грудь,
Раз за разом твержу его, усмехаясь.
В моих жилах перекатывается густая ртуть.
В Твоих - солнце лучи плетёт, разгораясь.

Помнишь, сердце огромное, как поля
Заливные вдоль тёмного, тёплого Нила?
Что осталось под рёбрами? Зола.
Камнем застыла.

Все эти споры, зачем они? Вот бы узнать!
Возвращаюсь на озеро - зеркало мертвого Рая,
Где моих легионов всё гуще несметная рать -
Та, что множество раз не за Тебя умирала.

----------

Нашу с Тобой битву
Вечность отшлифовала в танец.
Ну же, оглянись на свиту -
Никого, никого не осталось...

..............

Фото из инета.