Картина

Елена Фалеева
Мазок -
       и вместо пустоты
простор лазурной чистоты.
Мазок -
       на ситце луга ты
под облачком пушистым.
Мазок -
       с небесной высоты
глядит чудесной красоты
невеста в облаке, как ты
проносишься со свистом.
Пришпорив лошадь на скаку,
нарвал ромашек на лугу,
взлетаешь к ней...
                Я не могу
угнаться за тобой.
Таков сюжет - как Вечный жид
по лугу всадник все бежит,
он не устал, похоже, жить
меж небом и землей.

Картине этой много лет,
с нее струится дивный свет,
но не найти мне в ней ответ
на все мои вопросы.
Когда меж небом и землей,
кто будет приходить домой
с добычи полною сумой
и приласкать попросит?