Ева разматывает клубок

Лу Мара
Ева разматывает клубок.
«Знаешь, всё вышло не так уж плохо.
Стоило выбежать за порог,
Чтобы оставить уставшего бога».
Ева накидывает петлю.
«Помнишь, как мы улыбались смерти?
Я тогда, кажется, поняла, что люблю,
Как ты ворочаешься на рассвете».
Ева заканчивает ряды.
«Я понимаю, могло быть проще.
Но не жалею совсем. А ты?
Эй, я не слышу, что ты бормочешь!»
Он пожимает плечами, отводит взгляд,
Вновь вспоминает Первую и краснеет.
Ева клубок сматывает назад.
Нитка напоминает змея.

27/11/17