Пара мыслей о нашей культуре

Ольга Бажина
С  трибун кричат  о повышении культуры,
Пытаясь   возродить патриотизм,
Забыв  о  месте в них литературы
Считая, что библиотеки – лишь анахронизм.
И эти храмы интеллекта превращают
В так называемые центры для досуга,
Библиотеки нас лишая, словно друга,
Чего история, культура не прощают!
Забыли видно эти люди от искусства,
Что не было б ни театров,  ни кино,
Когда б не разбудила  в детстве чувство
Та книга первая, что в руки взял давно!
Считают, что удобнее намного
Любые книги закачать в планшет,
Но вот беда, души в тех книгах нет
И  света нет, идущего от Бога,
Когда ты книгу трепетно берешь,
Что создана трудом людским, любовью,
Косноязычных учит краснословью!
В ней  на любой вопрос ответ найдешь!
Была когда-то матушка Россия
Одной из самых образованнейших дам,
Ну а сегодня эрудиция по швам
Трещит и плачет от бессилья!
И хочется  сказать в финале мне,
Коль  вы гордиться вновь страной хотите,
Так помогите же своей стране
Библиотеки  на Руси спасите!!!