Ко Дню Победы

Андросов Сергей
Ну что, друзья, поговорим,
Как закалялась сталь?
В который раз уже взмутим
Осадков грусть-печаль.

На фоне праздничных пиров
И пафосных речей
Помянем дедов и отцов
В мерцании свечей.

Пусть будет пухом им земля,
Страдальцам прошлых лет,
Тем, кто остался на полях
Безжалостных побед.

А тем, кто чудом уцелел,
Поклонимся в сей час:
Несет пусть каждый свой удел
С оглядкою на вас.

Пусть помнит мертвых и живых
И жертвенность их чтит.
"Достоин ли?" - в деяниях своих
По-совести решит.