где-то там за звёздной пылью

Каират Байжанов
   где-то там за звёздной пылью
   смотрит в небо человек
   вместо рук он носит крылья
   в профиль выглядит как грек

   он циклоп по гороскопу
   а родился в год кита
   вместо глаз - по телескопу
   и не спит он никогда

   видит он спираль вселенной
   не боится чёрных дыр
   он такой обыкновенный
   не герой и не кумир

   где-то там на расстоянье
   человек глядит во мгле
   у него одно желанье
   мир увидеть на Земле