Мак и Роза

Джамаля Табиба
Белой розы ароматом опоённый допьяна,
Красный мак судьбу оплакал, что вдали цветёт она.
Но подслушав, ветер хитрый сказке свой сюжет придумал,
Оборвав его, с красоткой рядом бросил  семена.

Фото авторское.