Я в зеркало в глаза свои смотрела

Альбина Кабулова
Я в зеркало в глаза свои смотрела,
Причудливые, добрые они...
И вместе с миром песню пела
О благе, красоте и о любви!..

В них космос, в них галактики и звёзды...
В них Солнце и Луна поют!
И целые вселенные танцуют,
Сады алмазные цветут!..

В них силой воли побеждает Марс!
Венера неземные вьёт красоты...
Юпитер превращает злую страсть
В духовные, логические ноты!..

Сатурн, любимый Шанидев!
Учитель главный, самый справедливый!
Испытывая твой ужасный гнев,
Я обретала нрав миролюбивый...

Меркурий, принц среди планет,
Ни днём ни ночью не даёшь покоя!
Ты козни в лабиринтах строишь мне,
Но светом Шивы вновь тебя укрою!

Мистически загадочна Луна...
В глазах моих проявлена, полна!
И в отражении небесного тепла,
Играя, растворяю в ней себя...