Тоска

Альбина Кабулова
Непознанной тайна огня там осталась,
Не став даже другом остался чужим...
Старательно волей сердца подавлялись,
Мир светлой мечты растворился как дым...

Там вместо рассвета закаты восходят,
Там ветер не смог натянуть паруса...
Там птицы умолкли как будто все разом,
Вдруг петь отказались, сокрыв голоса...

Там горькое время проводит весна,
Во снах заточения лет навсегда...
С уставших деревьев спадает листва,
Мир осени жизни печалит тоска...

Холодной преградой томят небеса,
Там нет голубого, исчезли цвета...
За осенью ждёт не дождётся зима,
"Какою мне быть?" - вопрошает она...