Мы встретились в библиотеке

Сакра Менто
Мы встретились в библиотеке
В наше время ужасно не банально
И даже стыдно
Я проходил мимо неё совершенно случайно
После ночи, наполненной жуткими событиями

От меня несло спиртным как от Буковски под утро
От меня шарахались прохожие
Но я встал и застыл не на одну минуту

Ты сидела укутавшись книгами
В пушистом свитере
Похожая на кадр из Гарри Поттера
А я на ещё более неудачно отстнятый Бойцовский клуб
Ты дымилась свободой
В тебе тонули знания
И ты была так близко
Прямо у моих рук

Спасибо тому, кто сделал там окна в пол
Я стоял, лицезрел
Я больше не был собой
Я вошёл и сказал все как есть

Я могу быть твоим другом
Самым сильным врагом
Убитым тобой
Могу стать надоевшим соседом
Готов следить за тобой
Отсекать время, в которое открывается входная дверь
Я готов стать самым ужасным шпионом

А ты готова ли стать моей?

Бертолуччи не снял о нас фильмы
Я не буду курить мальборо и мятежно молчать
Я не прочёл сотен книг об истории
Я не тот, с кем стоит даже просто спать

Но давай ты поверишь и будем
Будем вдвоём
Я буду отвозить тебя куда ты скажешь
Делать все
Я смогу
Поверь