Вот как бывает на Земле

Борис Шефер
Вот как бывает на Земле.
Заслышав трель звонка,
Как птица ввысь, она кидается к порогу…
Но ведь звонка уж нет давно.
Надежда – искра, в миг взорвавшая тревогу,
Как жалкий уголек
потухла вновь…
                Любовь –
нетронутые недра хранит она,
Но Тот, кому отдаст все это без остатка, –
Он все еще в пути, и вечные осадки
ему напоминают чьи-то слезы…
        Одна
на свете есть – он знает – и ждет его лишь,
Но он не знает ни адреса ее,
ни как зовут, ни выглядит как даже…
                Когда же
случится так, что в городе чужом
И в незнакомом ему доме
Он постучится в дверь, тайком
боясь ошибки… ОНА ему откроет – И гром
весенний запоет в честь главного Начала
Для тех, кто ищет и кто ждет
Исток своей печали!..
Вот как бывает на Земле.


______________
4 января 2005