Печальный финал

Елена Логор
Слеза на подушке. Одна и вторая.
Я плачу - я слишком сентиментальна.
Никто не бросал и не предавал,
Просто у фильма печальный финал.
Сижу и надеюсь на хэппиэнд,
Но вот настаёт этот грустный момент:
Хорошего парня недавно убили,
Веру в добро похоронили
Не только в душе героини кино,
Так же и зритель не верит в него.
Ведь что происходит в нашем мире?
Людей убивают, грабят квартиры,
Кого-то могут предать и забыть,
С кем-то не вовремя поговорить
Тоже закончиться может печалью.
А если так, что ж, очень жаль.
Но нельзя убиваться от каждого горя:
Бывает большое оно, я не спорю.
Но если слезинки не стоит беда
(Такое бывает почти всегда),
Зачем себя мучить, напрасно тревожить?
Лишнее горе ничем не поможет.
Я знаю, банально может звучать,
Но лучше добро всегда излучать.
Ведь если ты будешь добрее к другому,
Тот отнесётся к тебе по-иному.
И либо он скажет: "Ох, как ты хорош",
Либо: "Совсем на себя не похож.
Зачем так стараться к другим подлизаться?
Чтобы добрее всем в мире казаться?".
Первый - твой друг (если не лицемер),
А второго не сделаешь лучше, поверь.
Если в тебе перемены не примут,
Если к тебе тут же люди остынут,
Знай, что "своими" ты сможешь считать
Только тех, кто любым тебя сможет принять.
А с чего начались эти все рассуждения?
Ах, с режиссёрского воображения.
А ведь из-за мыслей других незнакомцев,
Кто знает, твой мир, может, перевернётся.