Когда душа достигает самопознания...

Людмила Румянцева 28
***
Когда душа достигает самопознания,
она становится единой с Шивой.

Малы исчезают, цикл рождений кончается,
и нисходит яркий свет мудрости:
подобно движению в ветре, подобно сахару
в сахарном тростнике, подобно гхи в молоке,
подобно соку в плоде, подобно аромату в цветке,

Господь пронизывает все.
Повелитель богов и наш Властитель, Он,
пронизывающий всё Пространство и семь Миров,
трансцендентен.

Никто не знает Его истинной природы.
Существует единый Бог.
Он пронизывает все десять направлений.
Есть ли такое место, где нет Его?
Поэтому, найди убежище в тени Его святых стоп.
Тогда пересечешь ты бушующее море кармы и
достигнешь берегов Запредельного.

Тирумантирам

***
Мы Дети Вселенной, Бессмертия!
Опыт земной Здесь, добудь,
Величие Душ, Постижением,
Вспомним, в чём Истины Суть?!

Божественность, как ощущение,
Единственно праведный Путь!
Поверим, без тени сомнения,
По светлым Дорогам Ведут.

***