Томный город

Тамара Дулёва
Томный город. Не город,  а призрак!
Вечно жуткий, холодный  асфальт!
Мне бы снова по  мрачным дорогам...
Но не то, что шагать,
                а летать!

Здесь так тошно! Проезд дорожает.
Ну а ночью - ни зги не видать…
Мне фонарь одинокий подскажет,
Тень отбросив к вокзалу,
                бежать!