Можно

Это Он
Можно быть веткой,
Можно быть деревом,
Можно быть тем,
Кто смотрит на дерево.

Можно планетой
Смотреть на детей своих,
Можно и солнцем
Смотреть на планету.

Можно на звезды
Из центра галактики
Обозревать
Всю жизнь космонавтики.

И став Отцом,
Создавшим все звезды,
Можно любить,
Всё то, что я(ты) создал.

(июнь, 2017 г.)