Разговор со Вселенной

Ирина Сигал
На закате, когда лучи солнца уходят,
Темнота наступает на душу мою,
Мудрецы со Вселенной беседу заводят,
Как найти в нашей жизни дорогу свою.


Может, я в час ночной приобщусь к разговору
И подслушаю мудрой Вселенной рассказ
Про зигзаги судьбы, про её повороты
И про то, кто сей выбор решает за нас.


Как найти в себе силы не сбиться с дороги,
Опустившись на дно, полететь птицей ввысь,
Как поверить в себя и пройти все пороги
Неспокойной реки под названием Жизнь...


- Приоткрой нам, Вселенная, эти секреты,
  Подними над сознаньем завесу свою...
В темноте засияло свеченье кометы,
Зажигая на небе чужую Звезду...


- Все вы дети галактик... в отрыве от дома
Позабыли вы главный здесь Жизни посыл:
Поступая по светлым духовным законам,
Вы могли бы до Рая поднять земной Мир...


Бледно звёзды мерцали, рассыпавшись в небо
Бесконечным узором по дальним мирам,
Плавно тёк разговор с необъятной  Вселенной,
Наполняя Любовью души хрупкий  храм.


Ночь бежала, раскрасив палитру со смыслом,
И сложился как пазл красивый рассказ.
Я уснула, развеяв вселенские мысли...
А на утро земной закрутил декаданс...


27.11.2017