Закат

Евгений Богданов 5
Забери меня с собой дорога,
Поезд увези куда-нибудь.
На душе какая-то тревога,
Надо мне немного отдохнуть.

Расстели поляну из ромашек,
Дай напиться запахом цветов.
Пусть сердечко встрепенётся даже,
Приоткрыв у памяти засов.

Растревожит белою берёзой,
Раскудрявит ветрами полей.
Сразу как-то станет всё дороже,
Запоёт мне вольный соловей.

Вот и я один на белом свете,
Песню словьиную пою.
И всю жизнь я словно на карете,
Распыляю молодость свою.

Все года растратил я на свете,
Помню жизнь прошедшую свою.
Думал, что вернутся годы эти,
И конца не будет бытию.

На закате розой заалело
И шипы кольнули невпопад.
Сердце встрепенуться не успело,
Уходил за горизонт закат...

Автор Евгений Богданов
27 ноября 2017 г