Брестская крепость

Николай Камнев
Здесь стены помнят сорок первый год.
Как мирный сон взорвали самолёты.
Бомбили Брест фашистские пилоты.
Войны кровавой - первый эпизод.
Здесь стены помнят сорок первый год.

Здесь в бой вступил бессмертный гарнизон.
Отпор давая вражеской армаде,
Сражаясь в многосуточной осаде,
Фашистам нанося большой урон,
Здесь в бой вступил бессмертный гарнизон.

Здесь каждый камень помнит о войне.
О тех годах суровых испытаний
Напоминает россыпь попаданий -
Следы от пуль на выцветшей стене.
Здесь каждый камень помнит о войне.

            2017г