В те дни

Ростислав Кольцов
В те дни когда уходит осень
И красно-желтая листва
Лежит ковром и в небе просинь
Сквозь тучи промелькнет едва

В те дни когда уже несложно
Предугадать ход серых дней
Все так обычно так ничтожно
И оттого еще грустней

В те дни когда печаль и смута
И мелкий дождик моросит
Так важно нужным быть кому-то
И знать что кто-то все простит

В те дни когда живешь в надежде
Что где-то там в холодной мгле
Горит окно и там как прежде
Тебя ждут на родной земле

В те дни приходит пониманье
Что перед долгою зимой
Есть в этой жизни расстоянье
И счастье - это путь домой