Бессонница

Екатерина Вороник
Что-то сердце мое словно томится,
Ночью душной сдавило грудь,
Захватила в капканы бессонница,
Не сбежать от нее, не спугнуть.    

А душа - как безумная, мается,-
То ко мне, то туда, где ты,
Без тебя эта жизнь ломается,
И опять развели мосты...
               
И промозглою ночью зимнею,
Изучая окна пустоту,
Позови - или отпусти меня,
Преступи же сомнений черту.